Bibliothek will mit Landengel kooperieren

(Bericht der Thüringer Allgemeinen vom 16. Januar 2020 von Sabine Spitzer)

Bad Tennstedt.  Der Fahrservice von Landengel soll Senioren der Seltenrain-Region nach Bad Tennstedt in die Bibliothek bringen oder die Bücher direkt zum Leser.

seidel
Sandra Seidl arbeitet seit 29 Jahren in der Bibliothek Bad Tennstedt.Foto Sabine Spitzer.

Der Landengel soll die Leser zu den Büchern bringen. So sieht es das gemeinsame Projekt von Bibliothek in Bad Tennstedt und der Kirchheilinger Stiftung Landleben vor. Die Umsetzung hängt aber noch davon ab, ob es Fördermittel gibt.

Neue Turngruppe für ältere Kinder

(Bericht der Thüringer Allgemeinen vom 28. Dezember 2019 von Sabine Spitzer)

Urleben.  Schon 29 Anmeldungen gibt es für das Kinderturnen in Urleben. Das bekommt einen Ableger für Ältere, die in Kirchheilingen trainieren sollen.

turnhalle urleben

In der Turnhalle in Urleben treffen sich regelmäßig mittwochs die Vorschulkinder zum Turnen.Foto: Klaus Wuggazer

Für das Kinderturnen der Seltenrain-Region in Urleben wird es eine zweite Gruppe geben. Wie Bürgermeister Ronald Schmöller (parteilos) informierte, möchten die über Siebenjährigen künftig weiter Sport treiben. Sie sollen ab dem neuen Jahr trainieren – und zwar in Kirchheilingen in der Turnhalle.

Expedition Kirchheilingen - Bericht der ZDF-"drehscheibe" vom 29. November 2019

Kooperationsprojekt Stiftung Landleben und THEPRA Grundschule Kirchheilingen geht in die zweite Runde

7    1  2  3  8

Das letztjährige gemeinsame Projekt „außerschulisches Lernen“ haben wir bereits erfolgreich umgesetzt. Über das Schuljahr hinweg hat uns die Landfactur GmbH beim Projekt der Vierten Klasse „Von der Apfelblüte bis zum Saft“ (Besuch der Streuobstwiese, Apfelernte, Herstellen von Apfelsaft und Konservieren von Früchten) unterstützt. Auch konnten die Kinder mit Unterstützung der Agrargenossenschaft Kirchheilingen e.G., analog zum Lehrplan, einen Einblick in die Aufzucht und Haltung von Nutztieren bekommen.